8 (812) 702-1503

Среднеохтинский проспект, 15А

Технология окрашивания потолка

На первый взгляд может показаться, что покраска потолка - это дело простое, с которым может каждый справиться. Но на деле всегда выходит обратное, можно заметить многие ошибки и недочеты даже невооруженным глазом, поэтому не стоит торопиться хвататься за кисть, а нужно внимательно подготовиться к освоению малярных работ.

Первым делом необходимо выровнять потолок, для этого понадобиться шпаклевка.

При покраске потолка могут появиться подозрительные неоднородные пятна, которые под каждым слоем краски все сильнее проступают. Также краска на всем потолке одинаковая, при этом цвет может немного отличаться - это оптический обман. Если в банке белая краска имеет высокую степень отражения света, то при нанесения на поверхность шероховатую, она будет темнее и в конечном итоге станет серой.

Поэтому прежде чем начинать красить потолок, следует правильно подготовиться. Для начала нужно краску налить в поддон или ведро. Затем взять специально предназначенный валик для покраски. Здесь есть свои нюансы: поролоновый валик не пригоден для малярных работ, велюровый захватывает малое количество краски, длинный ворс на валике обеспечивает тщательное, равномерное покрытие, а средний ворс - понадобится для завершающей покраски, мелких деталей.

Далее следует помакать валик в краску с каждой стороны. Для того чтобы достигнуть полного равномерного заполнения ворса, необходимо пройтись по подручной чистой поверхности. И после этого повторить процедуру пропитывания краской еще раз.

Следует знать, что процесс покраски должен проводиться очень быстро. Поэтому если валик остался без краски, надо его быстро макать, раскатать и заново по потолку. Все заметные недочеты следует исправлять тогда, когда они влажные.

После того, как нанесен первый слой краски, необходимо дать поверхности хорошенько просохнуть. Поэтому потолок необходимо оставить на ночь и только на следующий день приступать ко второму слою покраски. Нельзя тянуть валик по основе, которая еще не достаточно просохла. А поверх нежелательных пятен необходимо наносить слой жидкой консистенции.

Если дело обстоит плохо и что-то не получается, то следует остановиться. Потому как водоэмульсионная или акриловая краска дороже советской побелки в несколько раз, и расходовать ее бездумно не стоит. Если пятна сильно бросаются в глаза, необходимо отшлифовать поверхность после полного высыхания и заново повторить окрашивание.

В данном случае поверхность потолка получится гладкой, как будто бы грунтованной. Обязательно необходимо соблюдать эти небольшие рекомендации и тогда потолок будет радовать глаза на протяжении нескольких лет.

Комментарии  

 
# fedot84 10.06.2013 11:51
Технология проста,нужно как можно меньше раз елозить по одному месту, и делать всё быстро и аккуратно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Tamamata 19.06.2013 09:50
Так побелка может быть была и дешевле,только с той поры уже и доходы населения выросли, да и у побелки существенный минус, её часто необходимо обновлять, но зато экологична.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# otdelkin.spb.ru 05.12.2013 22:10
ремонт otdelkin.spb.ru отделка
ремонт, отделка, евроремонт, otdelkin.spb.ru , ремонт квартир, ремонт квартир цены, ремонт квартир ключ, ремонт квартир под ключ, ремонт квартиры однокомнатной, ремонт квартир петербург, отделка квартир, otdelkin.spb.ru , отделочные работы, дизайн квартир, отделка потолков, стройка, ремонт ванной комнаты, евроремонт квартир, ремонт новостройки, элитный ремонт, ремонт комнаты, otdelkin.spb.ru , ремонт кухни, потолок, стеклообои, ремонт ванной, укладка ламината, укладка плитки, установка межкомнатных дверей, ремонт 3 комнатной квартиры, ремонт 1 комнатной квартиры, ремонт новых квартир, ремонт новой квартиры, otdelkin.spb.ru , ремонт квартир недорого, ремонт квартир в новостройках
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

8 (812) 702-15-03

Заказать!