8 (812) 702-1503

Среднеохтинский проспект, 15А

Правительство Москвы опубликовало список домов, которые планируется снести

Главы Московского региона на своем сайте недавно опубликовали список индивидуальных жилых объектов, которые в скором времени могут снести, как это случилось еще летом, в августе с одним из жилых домов в Вешках.

Так, с признаками многоквартирности» в «Реестр индивидуальных жилых домов» по состоянию на первое октября, попало свыше трехсот домов. Как сообщалось ранее, данный реестр был специально создан согласно поручению Сергея Шойгу - губернатора Московской области. 20 июля 2012 года Шойгу дал указание составить реестр незаконного строительства жилых объектов, которые находятся в его подчинении.

Предварительный реестр незаконного строительства был создан специальным Комитетом по долевому, аварийному жилью, и жилищному строительству и ветхому жилью Московского региона. Реестр был впоследствии размещен на официальных интернет - сайтах для того, чтобы предотвратить негативные социальные последствия, отчасти связанные с покупкой гражданами РФ квартир в вышеперечисленных жилых домах.

Как рассказали различные информационные агентства, в комитете, все этим дома признавались многоквартирными, а не индивидуальными, если в таких домах проверяющими было обнаружено наличие 2-х и более квартир, сразу несколько отдельных выходов на участок, наличие общей лестничной клетки или помещений общего пользования.

Так, Сергей Шойгу предостерегает, если москвичи приобрели такую квартиру, то необходимо сразу же подать заявление в суд о том, чтобы признать сделку купли /продажи такого дома, имеющего признак «многоквартирности», недействительной и в принудительном порядке требовать от застройщика возврата денег. Если же человек, который приобрел квартиру, - жертва махинаций недобросовестных застройщиков, то с заявлением необходимо обращаться сразу же в правоохранительные органы и подать гражданский иск для возврата денег.

Каталог компаний

8 (812) 702-15-03

Заказать!