В 19 веке повара Японии стали готовить суши с срой рыбой. Эта технология приготовления быстро распространилась среди профессиональных кругов кулинаров, и она привела к появлению двух стилей. Первый стиль приготовления суши получил название Кансай.
Это название было не случайным, и оно символизировала название района, находившегося в городе Осака. Второй стиль приготовления суши получил название Эдо. Именно так до 1868 года называлась столица государства, а в частности, город Токио. Все это способствовало появлению новых ресторанов и небольших закусочных, где одним из основных блюд являлись суши. Для самостоятельного приготовления суши, люди могли купить в магазинах специально обработанный рис. С тех пор и до нашего времени процесс приготовления суши остаётся неизменным. Конечно, с каждым годом появляются новые рецепты и ингредиенты для блюда, которые вы сможете ощутить только после того, как попробуете суши в Химках.
В 80-е годы прошлого века произошло очень важное событие в мире кулинарии, а в частности, в самом процессе приготовления суши. Именно в эти годы стали использовать в процессе приготовления суши различные автоматы, которые по-научному называются суши-роботы, изобретённые в 70-е годы. Они могли выполнять одну или сразу несколько операций, начиная от промывки заранее сваренного риса и заканчивая упаковкой суши в специальную полимерную упаковку. Суши-роботы могли заменить несколько десятков работников кухни, в том числе и профессиональных поваров. При этом появилась возможность исключения человеческого фактора, от которого всегда зависит соблюдение гигиенических норм, соблюдение технологичности процессов, соблюдение санитарии, а также специфики приготовления этого блюда. В некоторых заведениях Японии можно и сегодня встретить суши-роботов, выполняющих свои непосредственные функции.
По материалам сайта ximki-pizza.ru.